Wohnhaus in Schrobenhausen

Das Wohnhaus für eine vierköpfige Familie wurde in einem Neubaugebiet von Schrobenhausen als Massivbau mit Holzschalung errichtet.

Das Haus ist nach Südwesten orientiert. Nicht nur, um möglichst viel Licht einzufangen, sondern auch, um sich nach Osten zum Gewerbegebiet hin abzuschotten.
An die großzügige Terrasse ist ein 12,50 m langer Pool angegliedert.

In das Haus ist ein Büro integriert, um es dem Bauherrenehepaar, das eine eigene Firma besitzt, zu ermöglichen, trotz Kindern zu Hause zu arbeiten.
Den Bauherren war bei ihrem Wohnhaus Individualität besonders wichtig und sie legten viel Wert auf Details.
Um Baukosten zu sparen, wurde auf einen Keller verzichtet. Die notwendige Technik wurde im Keller der Garage untergebracht und Stauraum im Speicher der Garage geschaffen.